Понедельник, 13.07.2020, 16:17
Психолог Курбатова Лариса Юрьевна
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Мои статьи [0]
Статьи [2]
Поиск
Главная » Статьи » Статьи

"5 ТИБЕТСКИХ ЖЕМЧУЖИН"
ПРОГРАММА АКТИВНОГО ДОЛГОЛЕТИЯ И ЗДОРОВЬЯ .

"5 ТИБЕТСКИХ ЖЕМЧУЖИН"
Предлагаемый Вашему вниманию комплекс упражнений - это составная часть древней тибетской системы ритуальных физических и духовных практик. Этот комплекс носит название "Пять Тибетских жемчужин".
В течение тысяч лет монахи уединенного тибетского монастыря искали, совершенствовали и практиковали различные упражнения и духовные практики, достигая при этом непостижимо долгой молодости, здоровья и удивительной жизненной силы. Информация об этих практиках долгое время сохранялась в глубочайшей тайне.

В полном объеме вся система физических и духовных практик тибетских лам не приемлема для обычного европейского человека. Из этой системы взяты пять упражнений - "Пять Тибетских жемчужин", которые вполне по силам выполнять обычному человеку. При всей своей кажущейся простоте, эти упражнения обладают удивительной эффективностью, омолаживая и повышая энергетику организма. Впервые эти упражнения были открыты для всего "цивилизованного" человечества в 1938 году, когда увидела свет книга Питера Кэлдера. С тех пор этот комплекс упражнений с переменной популярностью практикуется всеми, кто желает привести состояние своего тела в идеальное состояние и достичь духовного совершенства.

Почему эти упражнения имеют такую исключительную Эффективность? Все дело в том, что речь идет не просто об оздоровительных упражнениях, а о ритуальных действиях, обращающих вспять течение внутреннего времени. Даже сейчас, после всех виденных нами чудес, это не укладывается в сознании. Но, тем не менее, факт остается фактом - метод работает и работает именно таким образом!
Этому утверждению можно не верить. Но единственным критерием истины может быть только практика. Все, что от Вас требуется - это 15 минут времени каждый день! Это не так много. Это совсем не много. Пробуйте, практикуйте упражнения, Вам понравится!

ПЕРВОЕ
Исходное положение - стоя прямо c горизонтально вытянутыми в стороны на уровне плеч руками. Приняв его, начать вращаться вокруг своей 3 раза. При этом очень большое значение имеет направление вращения - слева направо (через правое плечо). Другими словами, если бы вы стояли в центре лежащего на полу большого циферблата, обращенного лицевой стороной вверх, то вращаться нужно было бы по часовой стрелке.
Чтобы предотвратить головокружение, можно воспользоваться приемом, который широко используют в своей практике танцоры и фигуристы. Прежде чем начать вращаться, зафиксируйте взгляд на какой-нибудь неподвижной точке прямо перед собой. Поворачиваясь, не отрывайте взгляд от избранной вами точки, сколько это будет возможно. Когда точка фиксации взгляда уйдет из вашего поля зрения, быстро поверните голову, опережая вращение туловища, и как можно быстрее снова захватите взглядом ориентир. Этот прием позволяет довольно заметно отодвинуть предел головокружения.
ВТОРОЕ
Исходным положением для второго упражнения является положение, лежа на спине. Лучше всего лежать на толстом ковре или какой-нибудь другой достаточно мягкой и теплой подстилке.
Выполняется второе упражнение следующим образом. Вытянув руки вдоль туловища и прижав ладони с плотно соединенными пальцами к полу, нужно поднять голову, крепко прижав подбородок к грудине. После этого - поднять прямые ноги вертикально вверх, стараясь при этом не отрывать от пола таз. Если можете, поднимайте ноги не просто вертикально вверх, но еще дальше "на себя" - до тех пор, пока таз не начнет отрываться от пола. Главное при этом - не сгибать ноги в коленях. Затем медленно опустите на пол голову и ноги. Расслабьте все мышцы и после этого повторите действие еще 2 раза.
В этом упражнении большое значение имеет координация движений с дыханием. В самом начале необходимо выдохнуть, полностью избавив легкие от воздуха. Во время поднимания головы и ног следует делать плавный, но очень глубокий и полный вдох, во время опускания - такой же выдох. Если вы устали и решили немного отдохнуть между повторениями, старайтесь дышать в том же ритме, что и во время выполнения движений. Чем глубже дыхание, тем выше эффективность практики.
ТРЕТЬЕ
Упражнение третье должно выполняться сразу же вслед за первыми двумя. И так же как первое и второе, оно является очень простым. Исходным положением для него служит положение стоя на коленях. Колени следует ставить на расстоянии ширины таза одно от другого, чтобы бедра располагались строго вертикально. Кисти рук ладонями лежат на задней поверхности мышц бедер как раз под ягодицами.
Затем следует наклонить голову вперед, прижав подбородок к грудине. Забрасывая голову назад-вверх, выпячиваем грудную клетку и прогибаем позвоночник назад, немного опираясь руками о бедра, после чего возвращаемся в исходное положение с прижатым к грудине подбородком. Немного отдохнув, если необходимо, повторяем все сначала.
Подобно второму упражнению, третье требует строгого согласования движений с ритмом дыхания. В самом начале следует сделать такой же глубокий и полный выдох, как в первом. Прогибаясь назад, нужно вдыхать, возвращаясь в исходное положение - выдыхать.
Глубина дыхания имеет огромное значение, поскольку именно дыхание служит связующим звеном между движениями физического тела и управлением эфирной силой. Поэтому дышать необходимо как можно более полно и глубоко. Ключом же к полному и глубокому дыханию всегда служит полнота выдоха. Если выдох выполнен полноценно, столь же полноценным неизбежно окажется естественно следующий за ним вдох.
ЧЕТВЕРТОЕ
Для выполнения четвертого упражнения нужно сесть на пол, вытянув перед собой прямые ноги со ступнями, расположенными примерно на ширине плеч. Выпрямив позвоночник, положите ладони с сомкнутыми пальцами на пол по бокам от ягодиц. Пальцы рук должны быть при этом направлены вперед. Опустите голову вперед, прижав подбородок к грудине.
Затем запрокиньте голову как можно дальше назад-вверх, а потом - поднимите туловище вперед до горизонтального положения. В конечной фазе бедра и туловище должны находиться в одной горизонтальной плоскость, а голени и руки - располагаться вертикально, как ножки стола. Достигнув этого положения, нужно на несколько секунд сильно напрячь все мышцы тела, а потом - расслабиться и вернуться в исходное положение с прижатым к груди подбородком. Затем - повторить все сначала 2 раза.
И здесь ключевым аспектом является дыхание. Сначала нужно выдохнуть. Поднимаясь и запрокидывая голову - выполнить глубокий плавный вдох. Во время напряжения - задержать дыхание, и опускаясь - полностью выдохнуть. Во время отдыха между повторениями - сохранять неизменный ритм дыхания.
ПЯТОЕ
Исходным положением для него является упор лежа прогнувшись. При этом тело опирается на ладони и подушечки пальцев ног. Колени и таз пола не касаются. Кисти рук ориентированы строго вперед сомкнутыми вместе пальцами. Расстояние между ладонями - немного шире плеч. Расстояние между ступнями ног - такое же.
Начинаем с того, что запрокидываем голову как можно дальше назад-вверх. Затем переходим в положение, при котором тело напоминает острый угол, вершиной направленный вверх. Одновременно движением шеи прижимаем голову подбородком к грудине. Стараемся при этом, чтобы ноги оставались прямыми, а прямые руки и туловище находились в одной плоскости. Тогда тело окажется как бы сложенным пополам в тазобедренных суставах. Вот и все. После этого возвращаемся в исходное положение - упор лежа прогнувшись - и начинаем все сначала.
Схема дыхания в пятом упражнении несколько необычная. Начав с полного выдоха в упоре лежа прогнувшись, вы делаете глубокий, насколько это возможно, вдох при "складывании" тепа пополам Получается некоторое приближенное подобие так называемого парадоксального дыхания. Возвращаясь в упор лежа прогнувшись, вы делаете полный выдох. Останавливаясь в крайних точках для выполнения напряженной паузы, вы задерживаете дыхание на несколько секунд соответственно после вдоха и после выдоха.

Внимание: начинать практику необходимо с 3 раз (каждое упражнение), в течении 1 недели. Каждую неделю добавлять по 2 раза и тем самым довести до 21 раза.
Схема:
1-я неделя 3 раза, каждое упражнение;
2-я неделя 5 раз, каждое упражнение;
3-я неделя 7 раз, каждое упражнение;
...
10-я неделя 21 раз, каждое упражнение.

Важно понимать, что для достижения максимального успеха при занятиях по системе "5 тибетских жемчужин" нужно иметь страстное желание быть молодым и здоровым и уже сейчас видеть себя таким. Надо мобилизовать свою волю, терпение, настойчивость, целеустремленность. Выполнять упражнения с улыбкой и удовольствием, с верой в успех. Без такого настроя никакие упражнения вам не помогут.

Желаю всем успешного возвращения молодости и здоровья!
Категория: Статьи | Добавил: gjvjom (11.05.2010)
Просмотров: 4913 | Комментарии: 3 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 34
Друзья сайта
  • Оздоровительный центр FIT WAY
  • Брачное агентство знакомств "Два сердца"
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Besucherzahler ukrainian women
    счетчик посещений
    Доски бесплатных объявлений
    Все права защищены. Психолог Курбатова Лариса ЮрьевнаБесплатный конструктор сайтов - uCoz